欢迎来到高博应诺!
0512-62955981
高博应诺

自学编程难吗?

2019-02-20 50

曾经有很多人再问,我想学编程,可是不知道怎么学?我想跨专业学计算机,好学吗?我没有任何基础能学好编程吗?我想自学编程,难吗?诸如此类的问题,有很多。

有人说,容易,有人说难,回答是参差不齐。那么它究竟是怎样的呢?今天我想跟大家分享我自身经历过的一件事。我和很多人一样,曾经无数次问过自己,自学计算真的可以吗?但是每次迟疑过后,我还是选择坚持下去,因为只有继续坚持下去,我才能揭开心中的谜团,如果我放弃了,我永远都不会知道结果。


有人说,选择放弃是因为可能是因为自己真的不适合,但我想说,你坚持了多久,一个月,半年,还是一年,如果你仅仅坚持了几个月,就觉得不适合,那么什么又是适合呢?任何一件事都必然有它的难处,如果每件事我们一遇到困难就放弃,那么我们将做不好任何一件事。也有人说,自己没有放弃,一直再坚持,但是没有任何成效。我想说,你真的是再坚持吗?你所谓的坚持,可能只是一种表现。你好好想想,再坚持的过程中,你是否做到投入,如果你只是为了坚持而坚持,那我想说,你没有必要去坚持,因为没有任何意义,那样的坚持对你而言,是在浪费时间。

一个人做事最高的效率是一次只做一件事。 你只有足够专注,才会有所收获。

正所谓“贪多嚼不烂”,凡事不要太贪心,你可以有很多目标,但是你要一个一个的做。编程也是一样的,编程语言很多,你不可能一下都学好,你只能选择最基础最简单的一个一个去学习,等你完全学好一门了,剩下的会容易很多。

学习任何东西,找到学习方法和学习技巧是关键,好的学习方法可以提供你学习的效率。学习编程,我认为语法和结构是关键,只有你掌握好语法和结构,编程也会容易很多。学习编程,不能只停留在听和看的阶段,变成更注重的是实践。你可以没学完一章或一节,自己动手去实操,去想想每个语法具体的应用情景,那样会对你有很大的帮助。

学习就像小马过河一样,大象说水很浅,松鼠说水很深,小马走过去才会知道,水既没有大象说那么浅,也没有松鼠说的那么深。所以,究竟水深水浅,只有你自己走过才会知道,别人的意见只能作参考,你必须要有自己的主见。

学习编程也是如此,只有你自己坚持学过了,才会知道到底是容易还是难。所以你要是真的想学,那么请一定坚持下去。

欢迎喜欢编程,想要学编程的小伙伴,跟我一起交流。



免费开发基础+项目实战班,火爆抢座中... (前50名享19元住宿)

就业保障

申请优惠

免费试学

立即报名

在线咨询

视频教程